安徽特岗教师招考信息技术备考:局域网的组建与设置-安徽山香教育

安徽特岗教师招考信息技术备考:局域网的组建与设置

2017-11-24

教师之路,从山香起步!我们为您提供安徽省教师招聘信息,备考资料。

咨询热线:400-8786-609 / 0551-65636609 关注安徽山香教育官方微信公众号(anhuisxjy)及时掌握考试动态!

在线咨询 在线咨询 教师考编群:安徽教师考编总群 教师资格证群教师资格证群


【局域网的组建与设置】

【考点归纳】

1.局域网的规划过程

确定网络规模(需求分析、选择局域网技术),确定网络的拓扑结构,选择硬件,选择软件(选择网络操作系统、网络协议,IP地址的规划与分配,选择网络应用软件)。

2.局域网的组建过程:连接网络设备,安装操作系统及网络协议。

3.局域网的设置

(1)局域网中客户机IP地址及DNS服务器的设置:右击“网上邻居”-属性-右击“本地连接”-属性-选中“Internet 协议(TCP/IP)” -设置属性-设置“IP地址”、“子网掩码”、“网关”、“DNS服务器地址”-确定。

(2)代理服务器的设置:右击桌面上的IE图标-属性-选中“连接”选项卡-局域网设置-选中“使用代理服务器”,并输入代理服务器的IP地址和端口-选中“对于本地地址不使用代理服务器”-确定。

【同步练习】

1.计算机教室的所有学生机突然都同时不能上网,可能的原因是( )。

A.该教室的交换机出现了故障

B.支持该教室上网的代理服务器出现了故障或停用

C.学生机出现了故障

D.连接学生机到该教室交换机的网线出现了故障

答案:D

2.要组建一个有20台计算机联网的电子阅览室,连接这些计算机的恰当方法是( )。

A.用双绞线通过交换机连接

B.用双绞线直接将这些机器两两相连

C.用光纤通过交换机相连

D.用光纤直接将这些机器两两相连

答案:A

3.上课的时候,小王同学想访问教师机(teacher)里的网页素材,他不能够采取的方法是( )。

A.直接打开“我的电脑”就可以访问教师机里的网页素材

B.打开“网上邻居”,找出计算机“teacher”,访问其中的网页素材

C.右击“网上邻居”,选择查找计算机“teacher”,访问其中的网页素材

D.单击“开始”按钮,选择“搜索”菜单,打开“搜索”窗口,搜索计算机“teacher”,访问teacher中的网页素材

答案:A

4.小明和他的父母因为工作需要都配备了笔记本电脑,而且他们经常要在家上网,小明家的家庭小型局域网的恰当规划是( )。

A.直接申请ISP提供的无线上网服务

B.申请ISP提供的有线上网服务,通过自备的无线路由器实现无线上网

C.家里可能的地方都预设双绞线上网端口

D.设一个房间专门用来上网

答案:B

5.下列不属于网络规划设计工作的是( )。

A.选择网络硬件和软件

B.发布网站

C.确定网络规模

D.确定网络拓扑结构

答案:B

6.连接局域网有以下5个基本操作,正确的步骤应该是( )。

①连接网线 ②安装网卡 ③安装须要的网络协议 ④安装网卡驱动程序 ⑤实现网络共享

A.②①③④⑤

B.①②③④⑤

C.①③②④⑤

D.②①④③⑤

答案:A

7.某单位共有24个办公室,每个办公室约放置3台计算机,那么在进行网络规划时,最好应考虑的IP地址是( )。

A.C类地址

B.B类地址

C.D类地址

D.A类地址

答案:A

8.将计算机连接到网络上的基本过程是( )。

①用RJ-45插头的双绞线和网络集成器把计算机连接起来;②确定使用的网络硬件设备;③设置网络参数;④安装网络通信协议

A.②①④③

B.①②④③

C.②①③④

D.①③②④

答案:A

9.张老师的计算机已接入局域网,要将一个资料文件在此局域网中共享,最合理的共享设置操作是( )。

A.将资料文件放入D盘,右击“我的电脑”图标,在弹出的快捷菜单中执行共享命令后进行设置

B.在D盘建立一个文件夹,再将资料文件放入此文件夹

C.在D盘建立一个文件夹,再将资料文件放人此文件夹,右击D盘出现快捷菜单,执行共享后进行设置

D.在D盘建立一个文件夹,再将资料文件放入此文件夹,右击此文件夹出现快捷菜单,执行共享命令后进行设置

答案:D

10.学校高中楼每层7个教室共3层,选择高中楼的网络节点的恰当部位是:( )

A.1楼中间教室

B.2楼中间教室

C.3楼中间教室

D.随便放哪儿都一样

答案:B


本网站由阿里云提供云计算及安全服务